Homepage Rezepte Barbecued Spareribs

Zutaten

1,2 kg Spareribs (Dünne Rippe mit Knochen, vom Metzger in handliche Stücke teilen lassen)
3 EL Öl (+ Öl für den Grillrost)
4 EL brauner Zucker
200 ml Tomatenketchup
100 ml Apfelessig
1 EL mittelscharfer Senf
2 TL Worcestersauce
1/2 TL Tabascosauce

Rezept Barbecued Spareribs

Rezeptinfos

60 bis 90 min
635 kcal
mittel

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:
  • 1,2 kg Spareribs (Dünne Rippe mit Knochen, vom Metzger in handliche Stücke teilen lassen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl (+ Öl für den Grillrost)
  • 4 EL brauner Zucker
  • 200 ml Tomatenketchup
  • 100 ml Apfelessig
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 2 TL Worcestersauce
  • 1/2 TL Tabascosauce
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Spareribs kurz abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein reiben, den Knoblauch pressen. Das Öl erhitzen, beides darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Den Zucker darüber streuen, 100 ml Wasser, Ketchup und Essig aufgießen. 10 Min. sanft kochen lassen. Mit Senf, Worcestersauce, Tabasco und Salz würzen. Die Spareribs in der heißen Sauce wenden und bis zum Grillen zugedeckt kühl stellen.
  2. Den Holzkohlengrill anheizen. Spareribs aus der Marinade heben, die Sauce abstreifen. Die Spareribs auf dem heißen, geölten Rost erst bei mittlerer, dann abnehmender Hitze in ca. 45 Min. rundum knusprig grillen, dabei öfter wenden und mit Sauce bestreichen.
  3. Die restliche Sauce noch einmal aufkochen. Die Spareribs anrichten und mit der Sauce übergießen. Spareribs werden mit der Hand gegessen, deshalb reichlich Servietten bereithalten.

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