Rezept Chili-Chicken-Wings

Chicken Wings mit einer feurigen Barbecue-Sauce gegrillt - direkt aus der Tex-Mex-Küche!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 785 kcal

Zutaten

2 EL
Öl (+ Öl für den Grillrost)
2 EL
brauner Rohrzucker
2 TL
Barbecue-Gewürz
1/2 TL
Cayennepfeffer
2 EL
Apfelessig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hähnchenflügel trockentupfen, eventuell die Spitzen abschneiden. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Zwiebel und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab zerkleinern.

  3. 3.

    Das Öl erhitzen, das Püree kurz andünsten. Tomaten, Zucker, Barbecue-Gewürz und Cayennepfeffer zugeben, bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen, dabei öfter umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, abkühlen lassen.

  4. 4.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Grillrost heiß werden lassen und ölen. Die Hähnchenflügel mit Sauce bestreichen und bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. pro Seite knusprig grillen. Anrichten und mit der übrigen Sauce übergießen. Die Crème fraîche darüber klecksen und nach Belieben mit Jalapeño-Ringen bestreuen.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das Chicken Wings Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Huhn - 50 Rezepte". Mit der würzigen Marinade machen sich die Hähnchenflügel nicht nur zu Pommes gut.

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