Rezept Basilikum-Pesto
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 2 Bund Basilikum (50-75 g Blätter)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 30 g Pinienkerne
- 6-7 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken.
- Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne im Mixer oder mit dem Pürierstab bei mittlerer Stufe zerkleinern, nach und nach das Öl einfließen lassen. Käse untermischen, salzen und pfeffern.