Rezept Basilikum-Pesto zu Paprika-Nudeln

Das Basilikum-Pesto ist ein echter Klassiker und wunderbar vorzubereiten. Die Paprika werden dann zusammen mit den Nudeln gekocht - und ruckzuck ist das Essen fertig.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuterküche knackig grüne Aromawunder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Basilikumblätter abzupfen und sauber reiben. Einige Blätter für die Garnitur beiseite legen. Übriges Basilikum mit einer Schere in breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken, den Käse ebenso.

  3. 3.

    Knoblauch, Pinienkerne, Basilikum und 1 TL Salz in einen großen Mörser geben. Alles mit dem Stößel grob zerstoßen, dabei 50 ml Öl zufügen. Nach und nach den Käse untermischen, dann das übrige Öl. Alles zu einer cremigen Paste zerreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    4 l Wasser mit Salz aufkochen. Paprika waschen, vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Nudeln im Salzwasser 5 Min. kochen lassen. Paprika dazugeben, mit der Pasta in 8-10 Min. bissfest garen.

  1. 5.

    Pesto mit 2-3 EL Kochwasser cremig rühren. Nudeln und Paprika gut abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen. Mit Basilikum garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login