Rezept Pesto

Auch selbst hergestellt ist Pesto nichts, wofür Sie sich stundenlang in der Küche aufhalten müssen. Deshalb ist es ja so gut!

Rezeptinfos

unter 30 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Basilikumblättchen von den Stengeln zupfen, nicht waschen, höchstens abreiben.
  2. In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne ganz leicht anrösten – vom Herd nehmen, wenn es zu duften beginnt.
  3. Knoblauchzehen schälen, etwas kleiner schneiden. Mit Basilikum, Pinienkernen und 1 Prise Salz im Mixer pürieren – oder im Mörser zerreiben.
  4. In eine Schüssel umfüllen. Dann eßlöffelweise Olivenöl und geriebenen Käse unterrühren, bis es nach einer schönen Creme aussieht. Mit Salz abschmecken – fertig!

Winterpesto: Die gleichen Handgriffe wie beim sommerlichen Pesto - aber mit Petersilie, Schaloten, Walnusskernen oder Mandeln, Emmentaler oder Appenzeller und mit Sonnenblumenöl. 

Probieren Sie auch das klassische Basilikumpesto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pestos, Chutneys & Co". Pesto alla genovese ist eine der beliebtesten Saucen der italienischen Küche.

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How-to: Pesto selber machen