Homepage Rezepte Bauernfrühstück mit Topinambur

Zutaten

500 g Topinambur
3 Scheiben roher Schinken
2 EL Butter
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
5 Eier
4 Dillgurken

Rezept Bauernfrühstück mit Topinambur

Topinambur ist eine alte Kulturpflanze aus Mittelamerika, die wie die Kartoffel unterirdische Knollen ausbildet. In diesem Bauernfrühstück kommt sie gut zur Geltung.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Topinambur waschen, in reichlich Wasser in 10-20 Min. gar kochen, mit spitzem Messer wie bei Kartoffeln die Garprobe machen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken klein schneiden.
  3. Gegarten Topinambur abgießen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Schinken und Topinambur dazugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen, darüber geben und zugedeckt stocken lassen. Mit gehackter Petersilie und Dillgurken servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(20)

Rezeptkategorien