

Beauty-Salat mit Avocado
Ein edler Salat, der obendrein noch sehr gesund ist: Avocado ist reich an ungesättigten Fettsäuren, Artischocken wirken appetitanregend und verdauungsfördernd.
Zutaten
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 | kleinere Tomaten |
| 3-4 Artischockenherzen (Konserve) | |
| 1 | reife Avocado |
| ½ Bund Koriandergrün oder Schnittlauch | |
| 1-2 EL Rapsöl | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden, Stielansätze dabei entfernen.
Schritt 2 von 3
Die Artischockenherzen abtropfen lassen und längs vierteln. Avocado halbieren, entsteinen und die Schale abziehen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit Artischockensud beträufeln, damit es sich nicht verfärbt.
Schritt 3 von 3
Den Koriander waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken, mit den Tomaten und dem Öl unter die Avocados und Artischocken ziehen. Mit Artischockensud, Salz und Pfeffer würzen.






