Rezept Schnelles Avocado-Lachs-Caprese
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Tomaten
- 1 Avocado
- 150 g Räucherlachs (in Scheiben)
- 4 - 5 Stängel Basilikum
- 2 - 3 EL Aceto balsamico bianco
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Avocado halbieren und entkernen. Die Hälften schälen und ebenfalls längs in dünne Scheiben schneiden. Den Lachs in tomatenscheibengroße Stücke zupfen. Die Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen.
- Auf zwei großen Tellern in je zwei Reihen nebeneinander abwechselnd die Tomaten-, Avocado- und Lachsscheiben und etwas Basilikum dachziegelartig auslegen.
- Mit Essig und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Basilikum darüberstreuen und die Caprese servieren.
Für alle, die es morgens besonders herzhaft mögen: ½ kleine rote Zwiebel oder 1 Schalotte schälen, fein würfeln und über die Caprese streuen.