Rezept Blattsalat mit Kresse
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kleine Dose Mais (150 g Abtropfgewicht)
- Salz
- 400 g gemischte Blattsalate (z. B. Kopfsalat, Romanasalatherzen, Radicchio, Lollo, Frisée, Chicorée, Feldsalat, Rucola)
- 2 kleine Möhren
- 8 mittelgroße Radieschen
- ½ Kästchen Kresse
- 1 EL kräftige Gemüsebrühe
- 1 EL milder weißer Essig
- 2 EL kaltgepresstes Rapsöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Den Mais abtropfen lassen. Blattsalate putzen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerzupfen. Möhren und Radieschen waschen, putzen. Möhren schälen, beides in feine Scheiben hobeln. Mit Mais und Blattsalat in einer Schüssel mischen.
- Die Brühe mit Essig, Öl und Senf verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und unterrühren.
- Den Salat mit dem Dressing mischen. Die Kresse vom Beet schneiden und über den Salat streuen.