






Blüten und Rosen formen
Blüten und Rosen selber formen! Das ist gar nicht so schwer, wie es vielleicht aussieht - mit unserer Step-by-Step-Anleitung sowieso nicht.
Zutaten für 10 Blüten oder 3 Rosen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | weißer Fondant |
| 100 g | rosa Fondant |
| Speisestärke | |
| Silikonmatte | |
| Rollstab | |
| Ausstecher in Blütenform ( 4 cm Ø) | |
| Modellierstab Nr. 4 oder 5 | |
| kleiner Pinsel | |
| Zahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Weißen Fondant weich kneten, auf der Silikonmatte mit dem Rollstab 2 mm dick ausrollen. Blüten ausstechen. Hälfte des rosa Fondants zu Kugeln (2 cm Ø) formen.
Schritt 2 von 6
Mit dem Modellierstab am Rand der Blüten entlangfahren. Blüten über die mit Klarsichtfolie umhüllten Fondantkugeln legen und 1 Std. trocken lassen.
Schritt 3 von 6
Den übrigen rosa Fondant zu Kügelchen (3 pro Blüte) formen. Blüten in der Mitte mit Wasser einpinseln, die Kügelchen daraufsetzen, 30 Min. trocknen lassen.
Schritt 4 von 6
Für 1 Rose aus rosa Fondant 1 Tropfen (1 cm Ø) formen, auf 1 Zahnstocher stecken und 1 Std. trocknen lassen. Fondant ausrollen, 3 Blütenblätter ausstechen.
Schritt 5 von 6
Blütenblätter nacheinander mit ein wenig Wasser einpinseln und von unten auf den Zahnstocher und an den Tropfen schieben. Die Blütenblätter andrücken.
Schritt 6 von 6
Die Fingerspitzen in etwas Stärke tauchen und die Blütenblätter zu einer Rosenform modellieren. Aus dem übrigen Fondant weitere Rosen formen.











