Rezept Bohnencremesuppe
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 350 g getrocknete kleine weiße Bohnen
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 ¼ l Hühnerbrühe
- ca. 50 g durchwachsener Räucherspeck
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Fenchel-Teebeutel
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1-2 TL Zitronensaft
- einige Salbeiblättchen
Zubereitung
- Die Bohnen in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag in ein Sieb abgießen. Knoblauch schälen. Brühe, Knoblauch, Speck, Lorbeerblatt und Teebeutel mit den Bohnen aufkochen. Bohnen bei kleiner Hitze in ca. 45 Min. weich kochen.
- Die Suppe (ohne Speck, Tee und Lorbeer) pürieren und durch ein Sieb passieren. Sahne unterrühren, wieder erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Pürierstab aufschäumen und mit Salbei bestreut servieren.