Rezept Schwimmende Henne

Eine aromatische und extravagante Suppe für besondere Anlässe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pilze
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fette Henne wie einen Blumenkohl in Röschen teilen, unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und ca. 30 Min. auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Die Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten, Knoblauch und Speck darin anbraten. Die Pilzstücke dazugeben und bei starker Hitze ca. 5 Min. mitbraten. Brühe, Sahne und Zitronensaft hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die Petersilie unterrühren.

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