Rezept Bonbon-Wodka

Line

Ein Ratzfatz-Mitbringsel für jede spontane Party - und wer den Wodka schon vorher in größeren Mengen ansetzt, hat stets ein gehaltvolles Partypräsent parat.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt: etwa 100 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Geschenkideen aus der Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

1
Mini-Wodka-Fläschchen (mit Schraubgewinde, 100 ml)
5-6 Lutschbonbons (ohne Füllung, 25 g)
Einfülltrichter (bei Bedarf)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Wodka-Fläschchen öffnen, 2 EL Wodka entnehmen und aufheben (dann kann man bei Bedarf etwas davon zurückgießen oder auch den Wodka anderweitig verwenden).

  2. 2.

    Bonbons auswickeln und in das Fläschchen geben. Sind sie zu dick für den Flaschenhals, die Bonbons in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz grob zerkleinern und die Bonbonstücke am besten mithilfe eines Trichters in die Flasche einfüllen. Den Flaschenhals mit einem Küchentuch abwischen, das Fläschchen wieder zuschrauben.

  3. 3.

    Das Wodka-Fläschchen ein wenig schütteln und 6-8 Stunden ruhen lassen – so lange dauert es üblicherweise, bis sich die Bonbons vollständig in dem Wodka aufgelöst haben. Schüttelt man die Flasche in regelmäßigen Abständen, lässt sich der Prozess ein wenig beschleunigen. Bis zum Verschenken dunkel und kühl aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login