Homepage Rezepte Pfirsich-Wodka

Zutaten

125 g Zucker
2 EL Vanillezucker
¼ l Wodka
gut verschließbare Flaschen (sterilisiert)

Rezept Pfirsich-Wodka

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Ergibt: etwa 1 l

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt: etwa 1 l

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker und 150 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den Läuterzucker zum Abkühlen zur Seite stellen.
  2. Die Pfirsiche schälen (sind sie vollreif, kann man die Haut ganz einfach mit einem Messer abziehen, ansonsten den Sparschäler nehmen), vierteln, entkernen und in Stücke schneiden (es sollten 500 g sein). Pfirsiche mit dem Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab ganz fein zerkleinern.
  3. Pfirsichpüree mit dem abgekühlten Läuterzucker und dem Wodka vermischen und in die Flaschen abfüllen. Gut verschließen und bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login