Rezept Bratkartoffeln mit Räucherfisch
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g gekochte Pellkartoffeln (vom Vortag)
- 4 rote Zwiebeln
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 2 geräucherte Forellen- oder Saiblingsfilets (etwa 300 g)
- 1 Bund Dill
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 150 g saure Sahne
- 1 1/2 EL geriebener Meerrettich
Zubereitung
- Die Kartoffeln pellen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln dazugeben, mit Salz und Kümmel würzen und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 5-8 Min. braten, bis die Kartoffeln schön gebräunt sind.
- Inzwischen die Fischfilets in Stücke zupfen. Den Dill waschen, die Spitzen abschneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abschälen und fein hacken.
- Den Fisch unter die Kartoffeln mischen und erwärmen. Saure Sahne und Meerrettich verrühren und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln mit Dill und Zitronenschale bestreuen, mit der Meerrettichsahne servieren.