Homepage Rezepte Bratkartoffeln mit Räucherfisch

Zutaten

3 EL Butterschmalz
2 geräucherte Forellen- oder Saiblingsfilets (etwa 300 g)
1 Bund Dill
150 g saure Sahne

Rezept Bratkartoffeln mit Räucherfisch

Bratkartoffeln passen hervorragend zu jeder Art von Fisch - ganz besonders gut eignen sich, wie in diesem Gericht, geräucherte Fischfilets.

Rezeptinfos

unter 30 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln pellen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln dazugeben, mit Salz und Kümmel würzen und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 5-8 Min. braten, bis die Kartoffeln schön gebräunt sind.
  3. Inzwischen die Fischfilets in Stücke zupfen. Den Dill waschen, die Spitzen abschneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abschälen und fein hacken.
  4. Den Fisch unter die Kartoffeln mischen und erwärmen. Saure Sahne und Meerrettich verrühren und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln mit Dill und Zitronenschale bestreuen, mit der Meerrettichsahne servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Liebe Küchengötter, so ein Tattoo für den Teller hätte ich auch gerne

Das Rezept hört sich sehr lecker an. Und der Teller ist auch nicht schlecht! Wo habt Ihr den her? Vielleicht könnt' Ihr auch ein paar tolle Vorlagen ins Netz stellen, die ich mir dann auf meine Kaffee-Tasse pappen kann. Mach mich auf zu einem Copy-Shop - mal sehen was da geht....

@Aphrodite - Keramik-Tatoo

Es gibt Keramik-Transferfolien für den Drucker  und es gibt auch die Découpage-Technik mit der man sein Geschierr aufpeppen kann.

 

Tolle Idee!

@Danke Gela, dass ich kann ich ja dann selber machen und hat mir sehr geholfen.

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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