

Bratkartoffeln mit Räucherfisch
Bratkartoffeln passen hervorragend zu jeder Art von Fisch - ganz besonders gut eignen sich, wie in diesem Gericht, geräucherte Fischfilets.
Zutaten für 4 Personen
385 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | gekochte Pellkartoffeln (vom Vortag) |
| 4 | rote Zwiebeln |
| 3 EL | Butterschmalz |
| Salz | |
| 1 Prise | gemahlener Kümmel |
| 2 | geräucherte Forellen- oder Saiblingsfilets (etwa 300 g) |
| 1 Bund | Dill |
| 1/2 unbehandelte Zitrone | |
| 150 g | saure Sahne |
| 1 | 1/2 EL geriebener Meerrettich |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln pellen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln dazugeben, mit Salz und Kümmel würzen und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 5-8 Min. braten, bis die Kartoffeln schön gebräunt sind.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Fischfilets in Stücke zupfen. Den Dill waschen, die Spitzen abschneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abschälen und fein hacken.
Schritt 4 von 4
Den Fisch unter die Kartoffeln mischen und erwärmen. Saure Sahne und Meerrettich verrühren und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln mit Dill und Zitronenschale bestreuen, mit der Meerrettichsahne servieren.




