Rezept Brokkoli-Hähnchen-Wok
Kai Mewes

Rezeptinfos
30 bis 60 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 TL Speisestärke
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Öl
- 500 g Brokkoli
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Reiswein oder Sherry
- 100 g Cashewkerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Stärke und je 1 EL Sojasauce und Öl mischen. Brokkoli waschen und putzen, in kleine Röschen schneiden, Stiele schälen und fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken. Brühe, Reiswein und übrige Sojasauce verrühren.
- 1 EL Öl im heißen Wok erhitzen. Die Cashewkerne in 30 Sek. goldbraun rösten, herausheben. Fleisch portionsweise in 2-3 Min. unter Rühren braun anbraten. Herausheben und warm stellen.
- Brokkoli, Schalotten und Knoblauch 4 Min. pfannenrühren. Würzsauce angießen und aufkochen lassen. Fleisch und Marinade zugeben, bei starker Hitze 1 Min. rühren. Salzen und pfeffern, mit Cashewkernen bestreuen.