Rezept Brokkoli mit Koriander
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 400 g Brokkoli
- 2 dünne Stangen Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 1 cm)
- 1 rote Chilischote
- 1/2 Bund Koriander
- 2 EL Öl
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- Salz
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Den Stiel schälen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. 1/2 EL davon zugedeckt beiseite stellen.
- Öl im Wok erhitzen. Den Brokkoli darin 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Lauch mit Knoblauch, Ingwer, Chili und Koriander 2-3 Min. mitbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
- Reiswein mit Sojasauce mischen, angießen und aufkochen. Gemüse salzen und mit übrigem Koriander bestreut servieren.