Homepage Rezepte Brokkoli-Wok mit Cashewkernen

Zutaten

400 g Brokkoli
100 g Zwiebeln
3 EL Öl
2 EL Sojasauce
2 EL flüssiger Honig
100 ml Gemüsebrühe

Rezept Brokkoli-Wok mit Cashewkernen

Im Englischen werden Gerichte aus dem Wok als »Stir-Fry« bezeichnet, also »Pfannengerührtes«. Beim Kochen im Wok wird das Bratgut ständig in Bewegung gehalten.

Rezeptinfos

unter 30 min
512 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen, putzen, die Stiele dabei auf etwa 3 cm kürzen und in Röschen teilen. Die Knoblauchzehen abziehen und pressen.
  2. Die Zwiebeln abziehen. Die Ingwerwurzel schälen. Paprika- und Chilischote waschen, jeweils längs halbieren und entkernen. Alles in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale auf der Vierkantreibe fein hobeln. Die Frucht auspressen und den Saft auffangen. Den Tofu würfeln.
  4. Einen Wok oder eine tiefe Pfanne stark erhitzen. 1 EL Öl hineingeben und den Brokkoli darin in 2 Portionen unter Rühren jeweils 1 Min. braten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Wieder 1 EL Öl in den Wok geben und die Paprikastreifen darin 1 Min. unter Rühren braten.
  5. Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Chili, Orangenabrieb und Cashewkerne dazugeben und 1 Min. unter Rühren braten. Sojasauce, Honig, Gemüsebrühe und Orangensaft hinzugeben. Den Brokkoli wieder in die Pfanne geben und 3 Min. bei mittlerer Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren. Den Tofu einlegen und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

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Kommentare zum Rezept

Extra den Wok wieder rausgeholt.

"Brokkoli sollte aufgrund des sekundären Pflanzenstoffs Sulforaphan (indirektes Anitoxidans zur Stärkung des Imunsystems) roh verzehrt werden," hatte ich neulich gehört. Kann ich, muss ich ja nicht machen. Musste dann aber feststellen, das 1 Minute rühren im Wok völlig ausreichen. Ein Schuss Wasser dazu - fertig.

 

Paprika hatte ich noch übrig, grüne Bratpaprika und Frühlingszwiebeln und etwas Rucola dazu. Würze brachte Tomaten-Tofu. Super schnell gerührt!

 

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