Rezept Brokkoli-Wok mit Cashewkernen
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
unter 30 min
512 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 400 g Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Zwiebeln
- 20 g Ingwerwurzel
- 1 große rote Paprikaschote
- 1/2 rote Chilischote
- 1 Bio-Orange (ca. 250 g)
- 150 g Tofu (Abtropfgewicht)
- 3 EL Öl
- 50 g Cashewkerne
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL flüssiger Honig
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen, putzen, die Stiele dabei auf etwa 3 cm kürzen und in Röschen teilen. Die Knoblauchzehen abziehen und pressen.
- Die Zwiebeln abziehen. Die Ingwerwurzel schälen. Paprika- und Chilischote waschen, jeweils längs halbieren und entkernen. Alles in dünne Streifen schneiden.
- Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale auf der Vierkantreibe fein hobeln. Die Frucht auspressen und den Saft auffangen. Den Tofu würfeln.
- Einen Wok oder eine tiefe Pfanne stark erhitzen. 1 EL Öl hineingeben und den Brokkoli darin in 2 Portionen unter Rühren jeweils 1 Min. braten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Wieder 1 EL Öl in den Wok geben und die Paprikastreifen darin 1 Min. unter Rühren braten.
- Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Chili, Orangenabrieb und Cashewkerne dazugeben und 1 Min. unter Rühren braten. Sojasauce, Honig, Gemüsebrühe und Orangensaft hinzugeben. Den Brokkoli wieder in die Pfanne geben und 3 Min. bei mittlerer Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren. Den Tofu einlegen und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.