Rezept Brokkoli mit Nudeln und Nüssen

Eine besonders pikante Note erhält das Gericht, wenn man einen Esslöffel gehackte Kapern untermischt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
30-Minuten-Küche für Diabetiker
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Vom Brokkoli den harten Strunk abschneiden. Den Brokkoli in mittelgroße Röschen schneiden, dicke Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoli waschen.

  2. 2.

    Reichlich Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Die Brokkolistiele darin bei mittlerer Hitze 2 Min. kochen, die Röschen zufügen und alles weitere 3-4 Min. garen.

  3. 3.

    Das Gemüse mit dem Sieblöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Dann die Nudeln im Gemüsewasser nach Packungsangabe bissfest kochen und abgießen. 2-3 EL Nudel-Gemüse-Wasser auffangen.

  4. 4.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (wegen der anhaftenden Schärfe danach Hände waschen!).

  1. 5.

    In einer großen Pfanne das Olivenöl mittelstark erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin kurz anbraten. Brokkoli und Nudeln mit dem aufgefangenen Nudel-Gemüse-Wasser untermischen und erhitzen.

  2. 6.

    Nudelpfanne mit Salz abschmecken. Die Nüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten und darüberstreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login