Rezept Brokkoli mit Nudeln und Nüssen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
Zubereitung
- Vom Brokkoli den harten Strunk abschneiden. Den Brokkoli in mittelgroße Röschen schneiden, dicke Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoli waschen.
- Reichlich Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Die Brokkolistiele darin bei mittlerer Hitze 2 Min. kochen, die Röschen zufügen und alles weitere 3-4 Min. garen.
- Das Gemüse mit dem Sieblöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Dann die Nudeln im Gemüsewasser nach Packungsangabe bissfest kochen und abgießen. 2-3 EL Nudel-Gemüse-Wasser auffangen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (wegen der anhaftenden Schärfe danach Hände waschen!).
- In einer großen Pfanne das Olivenöl mittelstark erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin kurz anbraten. Brokkoli und Nudeln mit dem aufgefangenen Nudel-Gemüse-Wasser untermischen und erhitzen.
- Nudelpfanne mit Salz abschmecken. Die Nüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten und darüberstreuen.