Homepage Rezepte Brombeersorbet

Zutaten

2 EL Puderzucker
50 g Zucker
200 ml Birnensaft

Rezept Brombeersorbet

Wer Brombeeren mag, sollte dieses Sorbet einmal ausprobieren - die leichte Variante für eisigen Genuss.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Frische Brombeeren verlesen, TK-Beeren auftauen lassen. Brombeeren mit Puderzucker mischen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
  2. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben. Mark und Schote mit Zucker, Birnensaft und 100 ml Wasser aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Vanilleschote entfernen, Brombeerpüree unterrühren. Alles fein pürieren und 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Sofort servieren oder in eine Gefrierbox füllen und tiefkühlen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login