Rezept Brombeersorbet

Line

Wer Brombeeren mag, sollte dieses Sorbet einmal ausprobieren - die leichte Variante für eisigen Genuss.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 95 kcal

Zutaten

2 EL
Puderzucker
50 g
200 ml
Birnensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Frische Brombeeren verlesen, TK-Beeren auftauen lassen. Brombeeren mit Puderzucker mischen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

  2. 2.

    Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben. Mark und Schote mit Zucker, Birnensaft und 100 ml Wasser aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Vanilleschote entfernen, Brombeerpüree unterrühren. Alles fein pürieren und 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Sofort servieren oder in eine Gefrierbox füllen und tiefkühlen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login