Rezept Brotfladen mit Speck-Zwiebeln

Die Brotfladen erinnern an den aus der benachbarten Region Elsass stammenden Flammkuchen - sie sind bestens für einen abendlichen Imbiss zu einem Glas Wein geeignet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Deutschland
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 710 kcal

Zutaten

½ Päckchen Hefe
100 g
1 EL
Öl
1 TL
4 EL
Öl für das Backblech

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit 1 TL Salz mischen, eine Mulde eindrücken und knapp ¼ l lauwarmes Wasser in die Mulde gießen. Die Hefe einbröckeln und mit dem Wasser und etwas Mehl verrühren. 15 Min. gehen lassen, dann alles gründlich mischen und 10 Min. kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt 1 Std. an einem warmen Platz gehen lassen.

  2. 2.

    Den Teig in 4 Stücke teilen und zu 1 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein geöltes Backblech legen und weitere 30 Min. gehen lassen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 225° (Umluft: 200°) vorheizen. Den Quark mit der sauren Sahne, 1 Prise Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, ebenso den Speck. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Speck darin knusprig braten, herausheben. Im verbliebenen Fett die Zwiebeln in etwa 7 Min. goldgelb braten, mit etwas Salz und dem Kümmel würzen.

  4. 4.

    Die Teigfladen mit der Quark-Sahne bestreichen, dabei den Rand frei lassen. Speck und Zwiebeln auf dem Quark verteilen, je 1 EL Sahne darüber träufeln. Die Fladen im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Heiß servieren.

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