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Rezept Bulgur-Frikadellen mit Minzejoghurt

Minze, Joghurt und Kreuzkümmel verleihen den Vegi-Frikadellen einen orientalischen Touch. Die aus Bulgur geformten Bratlinge erinnern an türkisches Köfte.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
420 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Bulgur mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen, 15 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und durchpressen. Beides in 1 EL Öl glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Joghurt salzen und pfeffern. Minze waschen, trockentupfen, hacken und untermischen.
  3. Den Bulgur mit Eiern, Zwiebeln und Semmelbröseln verkneten, nochmals nachwürzen. Mit feuchten Händen 16 kleine flache Frikadellen formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin portionsweise auf beiden Seiten in 5-6 Min. goldbraun braten. Mit Tomaten und Minzejoghurt anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

runde Sache

Die Frikadellen sind etwas trocken gewesen......den Bulgur mußte ich einmal aufkochen und dann ausquellen lassen..nur mit kochendem Wasser übergießen hat es nicht gebracht.Alles in allem aber,mit saftigen Tomaten und erfrischendem Joghurt kombiniert,wurde es eine runde Sache,die tatsächlich auch meinen Kindern geschmeckt hat(ich konnte es kaum fassen;o))

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