Rezept Bulgur-Frikadellen mit Minzejoghurt
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 250 g Bulgur
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 500 g Strauchtomaten
- 300 g Joghurt
- 1 Hand voll Minzeblätter
- 2 Eier (Größe M)
- 4-5 EL Semmelbrösel
Zubereitung
- Den Bulgur mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen, 15 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und durchpressen. Beides in 1 EL Öl glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Joghurt salzen und pfeffern. Minze waschen, trockentupfen, hacken und untermischen.
- Den Bulgur mit Eiern, Zwiebeln und Semmelbröseln verkneten, nochmals nachwürzen. Mit feuchten Händen 16 kleine flache Frikadellen formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin portionsweise auf beiden Seiten in 5-6 Min. goldbraun braten. Mit Tomaten und Minzejoghurt anrichten.