Rezept Orient-Frikadellen
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
730 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Salatgurke
- 4 Zweige Minze
- 100 g Crème légère
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Möhren
- 200 g Tatar
- 1 Ei
- 1 EL Semmelbrösel
- je 1 Prise Zimtpulver, Kreuzkümmel, Piment, Paprikapulver
- 200 ml Brühe
- 250 g Couscous
Zubereitung
- Die Gurke waschen, entkernen und würfeln. Die Minzeblättchen hacken. Beides mit Crème légère, Salz und Pfeffer verrühren.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen und raspeln. Gemüse in 2 EL Wasser andünsten. Abkühlen lassen und mit Tatar, Ei, Semmelbröseln, Gewürzen, Salz und Pfeffer vermengen. Zu Frikadellen formen und diese in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten. Inzwischen die Brühe aufkochen und den Couscous darin nach Packungsanweisung quellen lassen. Frikadellen mit Gurkensalat und Couscous servieren.