Rezept Caesar's Salad
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 Romanasalat (ca. 500 g)
- 75 g Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 2 Tropfen Tabascosauce
- 2 Sardellenfilets in Salzlake
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesan am Stück
- 3 Scheiben Toastbrot vom Vortag
- 60 g Frühstücksspeck (Bacon) in Scheiben
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Salat putzen, waschen und die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Für die Salatsauce die Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Senf und Tabasco verrühren. Die Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und fein hacken, unter die Sauce mischen, eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Parmesan in feine Blättchen hobeln. Das Toastbrot entrinden und würfeln. Den Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Speck darin bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im verbliebenen Fett die Brotwürfel rundum hellbraun anrösten, herausheben und abtropfen lassen.
- Die Salatstreifen mit der Salatsauce beträufeln. Die Brotwürfel, den Speck und die Parmesanblättchen darübergeben oder extra zum Bestreuen servieren.