

Caesar'S Salad mit Ei
Caesar’s Salad ist stark im kommen. Damit liegen Sie voll im Trend!
Zutaten für 2 PERSONEN
455 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | großer Romanasalat |
| 100 g | Bacon (Frühstücksspeck) |
| 2 Scheiben | Toast- oder Kastenweißbrot |
| 1 EL | Pflanzenöl |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | frische Eigelbe |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz, schwarzer Pfeffer | |
| 1/2 TL | Worcestersauce |
| 100 ml | Olivenöl |
| einige Spritzer Tabasco | |
| 1 | hart gekochtes Ei |
| 2 | Sardellenfilets (in Salzlake) |
| 50 g | Parmesan (am Stück) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Strunk vom Salat abschneiden und äußere Blätter entfernen. Den Salat kurz abspülen, in Blätter zerlegen, trocken schütteln und in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Bacon in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze in 5 Min. kross ausbraten. Das Brot entrinden und würfeln. Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Brotwürfel im Speckfett mit 1 EL Öl bei mittlerer Hitze zu knusprigen Croûtons braten. Die Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und kurz mitbraten.
Schritt 3 von 4
Für die Salatsauce die Eigelbe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcestersauce verquirlen. Öl nach und nach in dünnem Strahl zugeben und cremig rühren. Mit Tabasco und Salz abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das Ei pellen und grob hacken. Sardellenfilets abspülen, trocknen, klein schneiden. Salat in der Sauce wenden, auf Tellern anrichten. Ei, Sardellenfilets, Croûtons und Bacon aufstreuen, Parmesan grob darüberraspeln.










