Rezept Caesar'S Salad mit Ei
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
455 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 großer Romanasalat
- 100 g Bacon (Frühstücksspeck)
- 2 Scheiben Toast- oder Kastenweißbrot
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 frische Eigelbe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Worcestersauce
- 100 ml Olivenöl
- einige Spritzer Tabasco
- 1 hart gekochtes Ei
- 2 Sardellenfilets (in Salzlake)
- 50 g Parmesan (am Stück)
Zubereitung
- Strunk vom Salat abschneiden und äußere Blätter entfernen. Den Salat kurz abspülen, in Blätter zerlegen, trocken schütteln und in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
- Den Bacon in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze in 5 Min. kross ausbraten. Das Brot entrinden und würfeln. Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Brotwürfel im Speckfett mit 1 EL Öl bei mittlerer Hitze zu knusprigen Croûtons braten. Die Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und kurz mitbraten.
- Für die Salatsauce die Eigelbe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcestersauce verquirlen. Öl nach und nach in dünnem Strahl zugeben und cremig rühren. Mit Tabasco und Salz abschmecken.
- Das Ei pellen und grob hacken. Sardellenfilets abspülen, trocknen, klein schneiden. Salat in der Sauce wenden, auf Tellern anrichten. Ei, Sardellenfilets, Croûtons und Bacon aufstreuen, Parmesan grob darüberraspeln.