Homepage Rezepte Caipirinha-Gelee

Zutaten

100 g Roh-Rohrzucker (z. B. Demerara)
100 ml Cachaça (Zuckerrohrschnaps)
400 g Gelierzucker 1:1
Twist-off-Gläser (sterilisiert)

Rezept Caipirinha-Gelee

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Ergibt: etwa 600 ml

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt: etwa 600 ml
  • 6 Bio-Limetten
  • 4-5 Zitronen
  • 100 g Roh-Rohrzucker (z. B. Demerara)
  • 100 ml Cachaça (Zuckerrohrschnaps)
  • 400 g Gelierzucker 1:1
  • Twist-off-Gläser (sterilisiert)

Zubereitung

  1. Limetten heiß waschen, abtrocknen und von 3 Früchten die Schale (möglichst ohne die darunter liegende weiße, bittere Schicht) fein abreiben. Limetten und Zitronen auspressen, bis 300 ml Saft erreicht sind.
  2. Rohrzucker und Cachaça in einem großen Topf aufkochen und 5 Minuten kochen und dabei leicht karamellisieren lassen. Zitrussaft und Gelierzucker zugeben und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen (dabei aufpassen, dass nichts überschäumt, sonst den Topf kurz vom Herd nehmen). Nun die Limettenschale dazugeben und alles weitere 2 Minuten unter Rühren kochen lassen. Eine Gelierprobe machen, Gelee in die Gläser abfüllen, auskühlen lassen und aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login