Rezept Rosé-Litschi-Gelee
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Ergibt: etwa 1 l
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt: etwa 1 l
- 300 ml Litschisirup (z. B. von einer 600-g-Litschidose)
- 50 g rote TK-Beeren (z. B. Himbeeren)
- 300 ml fruchtiger Rosé (z. B. Spätburgunder)
- Mark von 1 Vanilleschote (wer mag)
- 600 g Gelierzucker 1:1
- Twist-off-Gläser (sterilisiert)
Zubereitung
- In einem großen Topf Sirup mit Beeren, Rosé und eventuell Vanillemark aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen (für ein hellrosa Gelee: Beeren weglassen). Alles durch ein Sieb gießen und auffangen, Beeren leicht ausdrücken. Sirupwein mit Gelierzucker zurück in den Topf geben, 5 Minuten unter Rühren kochen lassen (das starke Schäumen legt sich zum Ende der Kochzeit wieder). Eine Gelierprobe machen, Gelee in die Gläser abfüllen, auskühlen lassen und aufbewahren.