

Camembertcreme mit Kräutern
Die Kräuter geben dem reifen Camembert Frische und feine Würze.
Zutaten für 4-6 Personen
180 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | reifer Camembert |
| 50 g | weiche Butter |
| 100 g | Frischkäse |
| 1 | Schalotte |
| ¼ TL | gemahlener Kümmel |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| ½ Bund | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Kerbel, Schnittlauch) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Camembert entrinden und in grobe Stücke schneiden. Die Käsestücke mit den Schneebesen des Handrührgeräts gut mit der Butter und dem Frischkäse verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Schalotte schälen und fein würfeln, mit dem Kümmel unter die Käsemischung mischen. Die Camembertcreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen bzw. abstreifen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Camembertcreme mit den Kräutern verrühren und servieren.








