Rezept Champignon-Geschnetzeltes
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
- 150 g Schweineschnitzel
- 2 TL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ kleine Zwiebel
- 125 g Champignons
- 1 EL Öl
- 100 ml Brühe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Sahne
Zubereitung
- Das Schnitzel mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In 1 cm breite Streifen schneiden.
- Mehl, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Paprikapulver in einen Gefrierbeutel geben und mischen. Das Fleisch dazugeben und kräftig schütteln, bis das Fleisch rundherum mit Mehl bepudert ist.
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Pilze mit einer Bürste abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten.
- Die Champignons in die Pfanne geben und etwa 3 Min. kräftig mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren. Dazu passen Reis, Bandnudeln oder Salzkartoffeln.