Rezept Champignon-Sauce

Diese vielseitige Pilzsauce bekommt mit Möhren und Petersilie ein paar Farbtupfer.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

1
2 EL
1 EL
400 ml
Kalbs- oder Hühnerfond
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Pilze putzen, Möhre schälen, beides in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln.

  2. 2.

    Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten, Möhren und Pilze darin 3 Min. andünsten. Mehl darüber stäuben, 2 Min. anschwitzen. Fond angießen, unter Rühren aufkochen und die Sauce 10 Min. leicht köcheln lassen. Sahne zufügen, aufkochen und noch 2 Min. kräftig kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie untermischen. Zu dieser cremig-milden Sauce passen Geflügel, Kalbsfilet, Eier, Kartoffeln oder Gemüse.

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Kommentare zum Rezept

Sehr schmackhaft

Ich habe das Rezept mit Hühnerbrühe und 250g Champignons ausprobiert und bin sehr begeistert.

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