

Champignon-Sauce
Diese vielseitige Pilzsauce bekommt mit Möhren und Petersilie ein paar Farbtupfer.
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | kleine Champignons |
| 1 | Möhre |
| 2 | Schalotten |
| 2 EL | Butter |
| 1 EL | Mehl |
| 400 ml | Kalbs- oder Hühnerfond |
| 100 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1-2 TL frisch gepresster Zitronensaft | |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pilze putzen, Möhre schälen, beides in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
Schritt 2 von 2
Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten, Möhren und Pilze darin 3 Min. andünsten. Mehl darüber stäuben, 2 Min. anschwitzen. Fond angießen, unter Rühren aufkochen und die Sauce 10 Min. leicht köcheln lassen. Sahne zufügen, aufkochen und noch 2 Min. kräftig kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie untermischen. Zu dieser cremig-milden Sauce passen Geflügel, Kalbsfilet, Eier, Kartoffeln oder Gemüse.



