

Zitronen-Pilz-Sauce
Das erfrischende Aroma dieser Sauce passt prima zu Huhn oder Fischfilets.
Zutaten für 4 Personen
165 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 10 g | getrocknete Steinpilze |
| 1/2 Bund Petersilie | |
| 1/2 Bio-Zitrone | |
| 200 g | frische Egerlinge, Champignons oder Steinpilze |
| 2 EL | Butter |
| 150 g | Sahne |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Steinpilze in 1/8 l lauwarmem Wasser 30 Min. quellen lassen. Herausnehmen und fein schneiden. Das Einweichwasser durch eine Kaffeefiltertüte gießen.
Schritt 2 von 3
Die Petersilie waschen, die Blättchen hacken. Die Zitrone waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die frischen Pilze putzen und klein würfeln.
Schritt 3 von 3
Alle Pilze in der Butter andünsten. Petersilie und Zitronenschale unterrühren. Pilzwasser und Sahne dazugeben, die Sauce offen etwa 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Passt zu Huhn und zu Zander-, Schollen- oder Rotbarschfilet.





