Rezept Chicorée-Trauben-Salat mit Käsesauce
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 Stauden Chicorée (ca. 350 g)
- 200 g kleine blaue Weintrauben
- 80 g Kräuterfrischkäse (30 % Fett i. Tr.)
- 1 TL Tomatenmark
- 5 EL fettarme Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Chicorée putzen, dabei den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Die einzeln Blätter ablösen, waschen und gut abtropfen lassen. Jeweils die unteren Blatthälften in dünne Streifen schneiden. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen.
- Für die Salatsauce den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit dem Tomatenmark und 4-5 EL Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Chicoréespitzen auf zwei Tellern oder in Schälchen kreisrund anrichten. Die Chicoréestreifen jeweils in die Mitte setzen. Alles mit der Sauce beträufeln. Die Traubenhälften gleichmäßig darauf verteilen.