Rezept Chicorée-Trauben-Salat mit Käsesauce

Ein kleines, feines Gericht für den Abend: Die Trauben gleichen den zartbitteren Geschmack des Chicorées etwas aus.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Diabetes, Gesund essen bei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Chicorée putzen, dabei den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Die einzeln Blätter ablösen, waschen und gut abtropfen lassen. Jeweils die unteren Blatthälften in dünne Streifen schneiden. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen.

  2. 2.

    Für die Salatsauce den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit dem Tomatenmark und 4-5 EL Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Die Chicoréespitzen auf zwei Tellern oder in Schälchen kreisrund anrichten. Die Chicoréestreifen jeweils in die Mitte setzen. Alles mit der Sauce beträufeln. Die Traubenhälften gleichmäßig darauf verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login