Homepage Rezepte Chicorée mit Quarkfüllung

Zutaten

1 Apfel
edelsüßes Paprikapulver
2 Vollkornbrötchen (je ca. 60 g)

Rezept Chicorée mit Quarkfüllung

Zweierlei Sorten Trauben und ein süßer Apfel mildern den bitteren Geschmack des Chicorée.

Rezeptinfos

unter 30 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Chicoréestauden waschen und putzen, längs halbieren. Jeweils das Innere auslösen (so dass Schiffchen entstehen) und in feine Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren, evtl. entkernen.
  2. Den Apfel waschen und abtrocknen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Mit dem Quark und dem klein geschnittenen Chicorée verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Trauben dazugeben.
  3. Den fruchtig-pikanten Quark in die Chicorée-Schiffchen füllen und den Schnittlauch daraufstreuen. Die Brötchen dazu genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login