Rezept Apfel-Chicorée-Salat
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2-3 Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
- 3 Stauden Chicorée
- 200 g Vollmilchjoghurt
- 2 Prisen Zucker
- 1 TL Meerrettich
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Hand voll Feldsalat
- 3-4 EL Studentenfutter (Rosinen, kleine Nüsse)
Zubereitung
- Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Chicorée putzen, den harten Strunk entfernen und quer in Streifen schneiden.
- Den Joghurt mit Zucker, Meerrettich und Öl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mit den Äpfeln und dem Chicorée vermengen.
- Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Den Apfel-Chicorée-Salat in der Mitte einer großen Platte aufhäufen. Mit einem Kranz aus Feldsalat umlegen und mit dem Studentenfutter bestreut servieren.