Rezept Chili-Schoko-Sauce

Eine scharfe Schokoladensauce für Desserts? Sie können es ruhig glauben, es gibt diese köstliche Sauce mit dem einmaligen Geschmackserlebnis wirklich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

2 EL
50 g
Milchschokolade
100 g
Edelbitterschokolade (mindestens 70 % Kakaoanteil)
150 g
50 ml
60 g
Pul Biber (Paprikaflocken, aus dem türkischen Laden)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Butter bei schwacher Hitze in einer Pfanne schmelzen, die Chili darin ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Butter durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Chiliwürfel wegwerfen.

  2. 2.

    In einem Topf die beiden Schokoladesorten mit der Sahne, der Milch und dem Zucker schmelzen. Die Chilibutter unter die Sauce rühren und evtl. noch Pul Biber darunter rühren.

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