Homepage Rezepte Chili-Schoko-Sauce

Zutaten

2 EL Butter
50 g Milchschokolade
100 g Edelbitterschokolade (mindestens 70 % Kakaoanteil)
150 g Sahne
50 ml Milch
60 g Zucker
Pul Biber (Paprikaflocken, aus dem türkischen Laden)

Rezept Chili-Schoko-Sauce

Eine scharfe Schokoladensauce für Desserts? Sie können es ruhig glauben, es gibt diese köstliche Sauce mit dem einmaligen Geschmackserlebnis wirklich!

Rezeptinfos

unter 30 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Butter bei schwacher Hitze in einer Pfanne schmelzen, die Chili darin ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Butter durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Chiliwürfel wegwerfen.
  2. In einem Topf die beiden Schokoladesorten mit der Sahne, der Milch und dem Zucker schmelzen. Die Chilibutter unter die Sauce rühren und evtl. noch Pul Biber darunter rühren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login