

Chilisauce
Diese kalte thailändische Sauce ist superscharf und passt ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Zutaten für 4 PERSONEN:
20 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 5 | kleine rote Chilischoten |
| 1 | Thai-Schalotte |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 2 EL | Fischsauce |
| 1 EL | Zitronensaft |
| ⅓ TL Palmzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Wer es nicht allzu scharf liebt, entfernt dabei die Samen teilweise oder vollständig.
Schritt 2 von 3
Die Schalotte schälen und hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Beides zusammen mit den Chilischoten in den Mörser geben und fein zerstampfen.
Schritt 3 von 3
Fischsauce und Zitronensaft unter die Paste rühren und die Sauce mit Zucker abschmecken. Die Sauce zum Servieren in ein (Bananenblatt-)Schälchen füllen.








