Rezept Chilisauce

Diese kalte thailändische Sauce ist superscharf und passt ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thailand
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 20 kcal

Zutaten

1
Thai-Schalotte
2 EL
⅓ TL Palmzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Wer es nicht allzu scharf liebt, entfernt dabei die Samen teilweise oder vollständig.

  2. 2.

    Die Schalotte schälen und hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Beides zusammen mit den Chilischoten in den Mörser geben und fein zerstampfen.

  3. 3.

    Fischsauce und Zitronensaft unter die Paste rühren und die Sauce mit Zucker abschmecken. Die Sauce zum Servieren in ein (Bananenblatt-)Schälchen füllen.

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