Rezept Thailändische Knoblauchsauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
15 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 5 kleine grüne Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Thai-Schalotte
- 1 Stängel Koriander mit Wurzel
- ½ TL Palmzucker
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Wer es nicht allzu scharf liebt, entfernt dabei die Samen teilweise oder vollständig.
- Knoblauchzehen und die Schalotte schälen und hacken. Den Koriander waschen, einige Blättchen abschneiden und für die Dekoration beiseite legen. Wurzel, Stiele und übrige Blätter hacken.
- Chilischoten, Knoblauch, Schalotten und Koriander in den Mörser geben, mit dem Zucker fein zerstampfen.
- Die Paste mit Sojasauce, Zitronensaft und Salz verrühren und zum Servieren in ein (Bananenblatt-)Schälchen füllen. Die restlichen Korianderblättchen grob hacken und darüber streuen.