Rezept Couscousauflauf mit Putenbrust

Bei diesem Auflauf kommt es auf die Gewürze an. Die gibt es im Bio- oder Orientladen als arabische Würzmischung, Baharat oder Ras-el-Harnout.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Aufläufe
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

400 g
600 ml
Gemüsebrühe
3 EL
300 g
200 g
1 EL
arabische Würzmischung (Bioladen)
2 TL
Ingwerpulver
300 ml
2
Olivenöl für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Das TK-Gemüse auftauen lassen. Couscous in einem Sieb waschen, kurz abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe aufkochen lassen, mit 1 EL Olivenöl über den Couscous gießen und ca. 10 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Putenbrust in ca. 1 ½ cm große Stücke schneiden.

  3. 3.

    Backofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Öl einpinseln. Den Schafkäse zerbröseln.

  4. 4.

    Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 3 Min. rundum anbraten. Mit der arabischen Würzmischung, dem Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.

  1. 5.

    Couscous und Gemüse zum Fleisch geben. Die Milch mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Hälfte vom Schafkäse unterrühren. Über die Couscous-Mischung gießen und mit dem übrigen Schafkäse bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen.

  2. 6.

    Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen klein schneiden. Die Kräuter über den Auflauf streuen und servieren.

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Kommentare zum Rezept

Gabi
Schmeckt auch ohne arabische Gewürze super!

Ich habe statt arabischen - Tsaziki-Gewürz genommen und statt Milch mit Eiern einen Becher Sauerrahm untergerührt.

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