Rezept Couscousauflauf mit Joghurt-Schafkäse-Guss

Es muss nicht immer Nudelauflauf sein. Aus Couscous und den Früchten des Sommers lässt sich ein köstlicher Auflauf mit würziger Joghurt-Feta-Kruste zaubern.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
4
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aufläufe & Ofengerichte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Couscous mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und salzen. Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ca. 10 Min. quellen lassen. Die Butter unterrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe hacken. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Auberginen und die Hälfte der Knoblauchwürfel darin anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen.

  3. 3.

    Wieder 2 EL Öl erhitzen und die Zucchini mit den übrigen Knoblauchwürfeln darin anbraten. Salzen und pfeffern. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken.

  4. 4.

    Den Backofen auf 200° vorheizen, die Form fetten. Die Eier und das Mehl mit dem Schneebesen gut verquirlen. Joghurt und die Hälfte Schafkäse unterrühren, die restliche Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und je der Hälfte Minze, Oregano, Chili und Kreuzkümmel würzen.

  1. 5.

    Das Gemüse mit der Hälfte Tomaten, übriger Minze, Oregano, Chili, Kreuzkümmel und Schafkäse mischen. Die Hälfte Couscous in die Form füllen, darauf das Gemüse verteilen. Die zweite Hälfte Couscous darübergeben und mit den übrigen Tomaten bestreuen. Mit der Joghurtcreme übergießen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30-35 Min. garen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Kleine Abwandlung

Frühlingszwiebeln statt Aubergine und ordentlich Basilikum und Tabasco dran- super Sommergericht!

lecker sommergericht

 Super Gericht, vor allem die würzige Feta-Kruste :-) kann ich nur empfehlen!!

lecker sommergericht

 Super Gericht, vor allem die würzige Feta-Kruste :-) kann ich nur empfehlen!!

JulietteG
An sich...
Couscousauflauf mit Joghurt-Schafkäse-Guss  

ist das Rezept wirklich nicht schlecht, aber vollständig überzeugt hat es mich dennoch nicht! Nächstes Mal werde ich unter Couscous und Gemüse einfach den Feta unterheben, ohne dass ich das Gericht überbacken werde. Jeder so, wie er es lieber mag.... :)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login