Rezept Couscousschmarren mit Heidelbeeren
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
655 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 125 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
- 1 Ei
- Salz
- 50 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 100 g Joghurt
- 50 g Couscousgrieß
- 1 EL Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Heidelbeeren waschen und verlesen bzw. auftauen.
- Das Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Zucker, 100 ml Wasser und Joghurt cremig rühren, Couscous zugeben. Erst den Eischnee, dann die Beeren unterziehen.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig in die Pfanne gießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Wenden, gut anbacken lassen und mit 2 Gabeln zerreißen. Rundherum goldbraun braten. Mit etwas Puderzucker bestäuben.