Rezept Heidelbeerschmarrn mit Joghurt
Jörn Rynio

Jörn Rynio

Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
606 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
- 2 Eier (S)
- Salz
- 80 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 150 g Joghurt
- 80 g Haferflocken
- 2 EL Öl
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Beeren waschen und verlesen bzw. auftauen. Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Mehl, Zucker, 150 ml Wasser und Joghurt cremig rühren, Haferflocken dazugeben. Erst den Eischnee, dann die Beeren unterziehen.
- Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne gießen, zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, bis der Teig an der Oberfläche gestockt ist. Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Gut anbacken lassen, dann mit zwei Gabeln zerreißen. Rundherum goldbraun fertig braten. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.