
Heidelbeer-Muffins mit Amaretti
Eine blitzschnelle und fruchtige Variante des Klassikers unter den Muffins - sein amerikanisches Vorbild wurde durch die italienischen Note im Teig variiert.
Zutaten für 1 Muffinsblech (6 Mulden)
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ca. 100 g Heidelbeeren (frisch oder TK-Beeren unaufgetaut) | |
| 40 g | Amaretti (ital. Mandelmakronen) |
| 125 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 | Ei |
| 75 g | Zucker |
| 4 EL | neutrales Öl |
| 150 g | Joghurt |
| Fett für das Muffinsblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Muffinsblech einfetten. Die Heidelbeeren verlesen. Amaretti grob hacken. Mehl, Backpulver und Amaretti vermischen. Ei mit Zucker, Öl und Joghurt verrühren. Die Mehl-Mischung unterrühren.
Schritt 2 von 2
Die Hälfte des Teiges in die Mulden füllen, mit der Hälfte der Heidelbeeren belegen. Übrigen Teig daraufgeben und mit restlichen Beeren belegen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Min. goldbraun backen. 5 Min. stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen.












