Rezept Heidelbeer-Muffins mit Amaretti
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Muffinsblech (6 Mulden)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Muffinsblech (6 Mulden)
- ca. 100 g Heidelbeeren (frisch oder TK-Beeren unaufgetaut)
- 40 g Amaretti (ital. Mandelmakronen)
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 4 EL neutrales Öl
- 150 g Joghurt
- Fett für das Muffinsblech
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Muffinsblech einfetten. Die Heidelbeeren verlesen. Amaretti grob hacken. Mehl, Backpulver und Amaretti vermischen. Ei mit Zucker, Öl und Joghurt verrühren. Die Mehl-Mischung unterrühren.
- Die Hälfte des Teiges in die Mulden füllen, mit der Hälfte der Heidelbeeren belegen. Übrigen Teig daraufgeben und mit restlichen Beeren belegen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Min. goldbraun backen. 5 Min. stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen.