Homepage Rezepte Heidelbeer-Muffins mit Amaretti

Zutaten

40 g Amaretti (ital. Mandelmakronen)
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Ei
75 g Zucker
4 EL neutrales Öl
150 g Joghurt
Fett für das Muffinsblech

Rezept Heidelbeer-Muffins mit Amaretti

Eine blitzschnelle und fruchtige Variante des Klassikers unter den Muffins - sein amerikanisches Vorbild wurde durch die italienischen Note im Teig variiert.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht

Für 1 Muffinsblech (6 Mulden)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Muffinsblech (6 Mulden)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Muffinsblech einfetten. Die Heidelbeeren verlesen. Amaretti grob hacken. Mehl, Backpulver und Amaretti vermischen. Ei mit Zucker, Öl und Joghurt verrühren. Die Mehl-Mischung unterrühren.
  2. Die Hälfte des Teiges in die Mulden füllen, mit der Hälfte der Heidelbeeren belegen. Übrigen Teig daraufgeben und mit restlichen Beeren belegen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Min. goldbraun backen. 5 Min. stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Lecker!

Hatte eigentlich gar nicht vor, etwas zu backen und bin so auf dieses Rezept gestossen, da ich noch Heidelbeeren hatte. Geht schnell und einfach und schmeckt wirklich lecker, in Teig gebacken schmecken mir Heidelbeeren nnoch besser. Ein kleiner Kritikpunkt: Das nächste Mal nehme ich die doppelte Menge an Zutaten, denn die 12 kleinen Muffins waren viel zu schnell aufgefuttert...

Muffins gehen nie auf

Ich habe mich schon oft an verschieden Muffin-Rezepten versucht.

Die Muffins bleiben immer flach, obwohl ich mich immer an die Rezeptangaben halte.

Was mache ich falsch?

Heidelbeer-Muffins

Hallo peterhardt, bei diesem Rezept würde ich Dir raten, zuerst das Ei mit dem Zucker und dem Öl mit dem Handrührgerät sehr cremig und schaumig zu rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht.

 

Erst dann den Joghurt und anschließend die Mehl-Amaretti-Backpulver-Mischung vorsichtig unterziehen. So müßtest Du perfekte Muffins bekommen.

 

Gutes Gelingen für Deinen nächsten Versuch, Eliza

Das Mehl nur kurz einrühren.

Wichtig ist, dass das Mehl nicht zu lange gerührt wird, sonst gehen die Muffins nicht richtig auf.

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