

Croque Monsieur mit Gruyère
Die französische Spielart des Sandwiches verdankt ihren Namen dem leisen Krachen, wenn der Imbiss in den Mund geschoben wird.
Zutaten für 4 Personen
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 Scheiben | Toastbrot |
30 g | Butter |
8 Scheiben | Gruyère |
4 Scheiben | Schinken |
4 | El geriebener Gruyère |
2 EL | Sahne |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Einen Grill oder Backofen mit Grillfunktion (220°) vorheizen. Das Brot toasten und 4 Scheiben mit Butter bestreichen. Mit je 1 Scheibe Käse, Schinken und wieder mit Käse belegen.
Schritt 2 von 2
Den geriebenen Käse mit der Sahne mischen und auf die restlichen 4 Brotscheiben streichen. Auf die belegten Brotscheiben setzen, etwas andrücken. Unter dem Grill goldgelb überbacken. Schwarzen Pfeffer darüber mahlen und sofort servieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Croque Monsieur mit Gruyère zu kommentieren