Rezept Croque Monsieur mit Gruyère
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
unter 30 min
555 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 8 Scheiben Toastbrot
- 30 g Butter
- 8 Scheiben Gruyère
- 4 Scheiben Schinken
- 4 El geriebener Gruyère
- 2 EL Sahne
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Einen Grill oder Backofen mit Grillfunktion (220°) vorheizen. Das Brot toasten und 4 Scheiben mit Butter bestreichen. Mit je 1 Scheibe Käse, Schinken und wieder mit Käse belegen.
- Den geriebenen Käse mit der Sahne mischen und auf die restlichen 4 Brotscheiben streichen. Auf die belegten Brotscheiben setzen, etwas andrücken. Unter dem Grill goldgelb überbacken. Schwarzen Pfeffer darüber mahlen und sofort servieren.