Rezept Croque Monsieur
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 8 große Scheiben Toast- oder Sandwichbrot
- 2 TL Butter
- 4 große Scheiben gekochter Schinken (ca. 200 g)
- 4 Scheiben Gruyère (à ca. 30 g)
- 150 g Gruyère am Stück
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. 4 Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Vom Schinken eventuell den Fettrand wegschneiden, dann je 1 Scheibe Schinken auf den gebutterten Toast legen, darüber je 1 Scheibe Käse so legen, dass sie möglichst nicht über das Brot hinauslappen, gegebenenfalls etwas zurechtschneiden. Übrige Toastscheiben darauflegen, leicht festdrücken.
- Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen (Mitte) in 5-8 Min. goldgelb bräunen. Inzwischen den Käse reiben. Toasts herausnehmen und mit dem geriebenen Käse bestreuen, dann weitere 8-10 Min. backen, bis der Käse schön geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit Pfeffer übermahlen.