Rezept Croque Monsieur

Line

Die Franzosenlassen lassen es richtig krachen: Vom lautmalerischen "croquer" für lustvolles Zubeißen leitet sich der Name für den Bistro- Klassiker ab.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Frankreich
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 455 kcal

Zutaten

8
große Scheiben Toast- oder Sandwichbrot
2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. 4 Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Vom Schinken eventuell den Fettrand wegschneiden, dann je 1 Scheibe Schinken auf den gebutterten Toast legen, darüber je 1 Scheibe Käse so legen, dass sie möglichst nicht über das Brot hinauslappen, gegebenenfalls etwas zurechtschneiden. Übrige Toastscheiben darauflegen, leicht festdrücken.

  2. 2.

    Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen (Mitte) in 5-8 Min. goldgelb bräunen. Inzwischen den Käse reiben. Toasts herausnehmen und mit dem geriebenen Käse bestreuen, dann weitere 8-10 Min. backen, bis der Käse schön geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit Pfeffer übermahlen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login