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Zutaten

8 große Scheiben Toast- oder Sandwichbrot
2 TL Butter

Rezept Croque Monsieur

Die Franzosenlassen lassen es richtig krachen: Vom lautmalerischen "croquer" für lustvolles Zubeißen leitet sich der Name für den Bistro- Klassiker ab.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
455 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. 4 Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Vom Schinken eventuell den Fettrand wegschneiden, dann je 1 Scheibe Schinken auf den gebutterten Toast legen, darüber je 1 Scheibe Käse so legen, dass sie möglichst nicht über das Brot hinauslappen, gegebenenfalls etwas zurechtschneiden. Übrige Toastscheiben darauflegen, leicht festdrücken.
  2. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen (Mitte) in 5-8 Min. goldgelb bräunen. Inzwischen den Käse reiben. Toasts herausnehmen und mit dem geriebenen Käse bestreuen, dann weitere 8-10 Min. backen, bis der Käse schön geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit Pfeffer übermahlen.

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