Rezept Croque Monsieur

Das klassische, französische Snack-Sandwich hier in der Edel-Variante - mit Taschenkrebsfleisch und Parmesan.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Oui Chef!
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

8 Scheiben
Toastbrot
50 g
2
200 g
Paniermehl
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Das Taschenkrebsfleisch in einer Schüssel mit Crème fraîche und Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zitronenthymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und ebenfalls untermischen.

  2. 2.

    Je 2 EL der Taschenkrebsmasse in die Mitte einer Toastbrotscheibe geben, mit einer zweiten Scheibe Toast bedecken und an den Kanten fest zusammendrücken. Den Backofen auf 180° vorheizen.

  3. 3.

    Die geschlossenen Toasts erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken und ein weiteres Mal panieren.

  4. 4.

    In der Pfanne das Öl und die Butter erhitzen und die panierten Toasts darin goldbraun anbraten. Anschließend für ca. 5 Min. in den Ofen geben. Die Toasts aus dem Ofen nehmen, diagonal halbieren und mit etwas Salat servieren.

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Kommentare zum Rezept

auchwas
Ein sehr leckere Interpretation von Michaela Peters

mit Endiven Salat gereicht ein tolles Abendessen.

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