




Croque Monsieur mit Taschenkrebsfleisch
Das klassische, französische Snack-Sandwich hier in der Edel-Variante - mit Taschenkrebsfleisch und Parmesan.
Zutaten für 4 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Taschenkrebsfleisch (alternativ: kleine Shrimps zerkleinern) |
| 75 g | Crème fraîche |
| 50 g | geriebener Parmesan |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| 2 | Zitronenthymianzweige |
| 8 Scheiben | Toastbrot |
| 50 g | Mehl |
| 2 | Eier |
| 200 g | Paniermehl |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Taschenkrebsfleisch in einer Schüssel mit Crème fraîche und Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zitronenthymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und ebenfalls untermischen.
Schritt 2 von 4
Je 2 EL der Taschenkrebsmasse in die Mitte einer Toastbrotscheibe geben, mit einer zweiten Scheibe Toast bedecken und an den Kanten fest zusammendrücken. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 3 von 4
Die geschlossenen Toasts erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken und ein weiteres Mal panieren.
Schritt 4 von 4
In der Pfanne das Öl und die Butter erhitzen und die panierten Toasts darin goldbraun anbraten. Anschließend für ca. 5 Min. in den Ofen geben. Die Toasts aus dem Ofen nehmen, diagonal halbieren und mit etwas Salat servieren.






