

Cumberland-Grill-Sauce
Dies ist die klassische Sauce zu rosig gegrilltem Roastbeef und gegrillten Steaks. Wenn Sie keine Senfkörner haben, würzen Sie die Sauce einfach mit 1 TL scharfem Senf.
Zutaten für 4 Personen:
145 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | rote Johannisbeeren |
| 6 EL | Gelierzucker |
| 1 | unbehandelte Orange |
| 1 | unbehandelte Zitrone |
| 1 TL | Senfkörner |
| 3 | Pfefferkörner |
| 1 | Zwiebel |
| 1 TL | Butter |
| 1 Msp. | gemahlener Ingwer |
| 1 EL | Worcestersauce |
| Salz | |
| Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Beeren mit einer Gabel von den Stielen streifen. Leicht zerdrücken und mit Gelierzucker bestreuen.
Schritt 2 von 4
Orange und Zitrone heiß abwaschen. Jeweils ein 5 cm langes Stück Schale hauchdünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Zitrusfrüchte auspressen.
Schritt 3 von 4
Senf- und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. glasig dünsten.
Schritt 4 von 4
Orangen- und Zitronensaft zu den Zwiebeln gießen und die gezuckerten Beeren einrühren. Mit den zerstoßenen Senf- und Pfefferkörnern sowie den übrigen Gewürzen pikant abschmecken. Ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser angießen. Abkühlen lassen.








