Rezept Curry-Basilikum-Kartoffeln

Die Kartoffeln werden langsam gedünstet und nehmen so den angenehm scharfen Curry-Geschmack an.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in knapp 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Currypaste darin andünsten. Milch und 75 ml Wasser dazugeben, Kartoffeln und Zwiebel untermischen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. nicht zu weich garen. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf etwas Wasser angießen. Das Basilikum waschen, die Blättchen in Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft unter die Kartoffeln mischen, abschmecken.

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