Rezept Dinkelwaffeln ohne Zucker
Küchengötter

Rezeptinfos
unter 30 min
176 kcal
leicht
Portionsgröße
6
Zutaten
Portionsgröße:
6
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Vanillemark oder -Extrakt
- 1 Prise Salz
- 100 ml Mandelmilch, ungesüßt
- 200 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- ca. 30 ml Mineralwasser
- frische Beeren
Zubereitung
- Butter auf niedriger Stufe schmelzen lassen. Währenddessen die Eier schaumig schlagen.
-
Vanille, Salz und Milch zu den aufgeschlagenen Eiern geben und verrühren. Dann langsam die Butter unterrühren.
- Mehl und Backpulver zum Teig geben und alles zu einer glatten Masse ohne Klumpen verrühren. Noch einen Schuss Mineralwasser hinzugeben. Der Teig hat die optimale Konsistenz, wenn er langsam von den Rührhaken runterläuft.
- Die Waffeln im heißen Waffeleisen backen und am besten noch warm mit frischen Beeren servieren.