
Dinkelwaffeln ohne Zucker
Gesunde Waffeln ohne raffinierten Zucker – schmecken besonders gut mit frischen Beeren.
Zutaten für 6 Portionen
176 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Butter |
2 | Eier |
1 TL | Vanillemark oder -Extrakt |
1 Prise | Salz |
100 ml | Mandelmilch, ungesüßt |
200 g | Dinkelmehl |
2 TL | Backpulver |
ca. 30 ml | Mineralwasser |
frische Beeren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Butter auf niedriger Stufe schmelzen lassen. Währenddessen die Eier schaumig schlagen.
Schritt 2 von 4
Vanille, Salz und Milch zu den aufgeschlagenen Eiern geben und verrühren. Dann langsam die Butter unterrühren.
Schritt 3 von 4
Mehl und Backpulver zum Teig geben und alles zu einer glatten Masse ohne Klumpen verrühren. Noch einen Schuss Mineralwasser hinzugeben. Der Teig hat die optimale Konsistenz, wenn er langsam von den Rührhaken runterläuft.
Schritt 4 von 4
Die Waffeln im heißen Waffeleisen backen und am besten noch warm mit frischen Beeren servieren.