Rezept Doradenfilets mit Olivenkruste
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 große Knoblauchzehen
- 80 g entsteinte grüne Oliven
- 2 in Öl eingelegte Sardellenfilets
- 1 EL Kapern
- 4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 Doradenfilets (je etwa 180 g)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und grob schneiden. Knoblauch mit den Oliven, Sardellenfilets, Kapern, Tomaten und dem Öl im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Semmelbrösel untermischen.
- Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, die Olivenpaste darauf verstreichen. Die Filets im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen, bis die Kruste knusprig ist.