Rezept Gratinierte Tomaten

Line

Die knusprig überbackenen Tomaten machen kaum Arbeit und sind ideal für ein Büfett oder als Vorspeise sowie als Beilage.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

2 EL
50 g
schwarze Oliven (am besten ohne Stein)
1 EL
1
kleiner getrockneter Peperoncino
6 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten waschen und quer durchschneiden. Die Tomaten nebeneinander mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200° vorheizen.

  2. 2.

    Kapern und Sardellen abtropfen lassen, Oliven entsteinen. Alles mit den Pinienkernen und den Rosinen fein hacken und mit Semmelbröseln und Pecorino verrühren. Mit dem zerriebenen Oregano und dem zerkrümelten Peperoncino mischen und salzen. Das Olivenöl unterrühren und die Masse auf den Tomaten verteilen.

  3. 3.

    Die Tomaten in den heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) schieben und 20-25 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login